Proyecto BACK TO THE FUTURE

Durante este segundo trimestre, el alumnado de 3º de ESO ha realizado
distintas tareas englobadas en el proyecto BACK TO THE FUTURE
desarrollado en la asignatura de inglés. 
Este proyecto pretendía suscitar una reflexión entre el alumnado sobre
nuestros hábitos alimentarios y la relación existente entre estos hábitos y
nuestro entorno, poniendo el foco en el contraste entre vida urbana y rural, el
consumo de productos locales, la agricultura ecológica, las recetas
tradicionales, que conforman la cultura gastronómica local, y el desarrollo
sostenible.
En cuanto a la búsqueda de información para la realización del proyecto, cabe
destacar la consulta de fuentes más allá de internet, recurriendo nuestro
alumnado en esta ocasión a conversaciones con sus familiares de más edad,
grandes conocedores de los cultivos locales y las recetas tradicionales de
temporada asociadas a los mismos. De este modo, se ha fomentado la
transmisión cultural intergeneracional basada en la comunicación oral, para
poner en valor la riqueza cultural y humana que nos proporcionan las
conversaciones con nuestros abuelos, por ejemplo.
Esta tarea de búsqueda de información, incitaba a nuestro alumnado a volver a
disfrutar tranquilamente de esos momentos de intimidad familiar, alejados de la
tiranía de pantallas y dispositivos que marcan hoy día el ritmo de nuestras
vidas.
Posteriormente, cada alumno, siguiendo el modelo proporcionado, ha
redactado una receta tradicional de la Subbética y la ha publicado en un
PADLET. 
Por último, hemos usado las nuevas tecnologías para colaborar con el instituto
Keizer Karel College de Amstelveen (Países Bajos) en este proyecto y éstas
han permitido a los alumnos de ambos centros compartir las recetas
tradicionales de su comarca con alumnos de otro país europeo.
A continuación, os dejamos el enlace a la presentación del proyecto:

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