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ORDEN de 13 de octubre de 2010[/mpc_icon_column][vc_empty_space height=»10px»][mpc_icon_column preset=»mpc_preset_13″ layout=»style_3″ alignment=»left» padding_css=»padding:0px;» title_font_preset=»mpc_preset_20″ title_font_color=»#444444″ title_font_size=»17″ title_font_line_height=»0.9″ title_font_transform=»uppercase» title_font_align=»left» title=»Nivel 2 Técnico Medio» content_font_preset=»mpc_preset_1″ content_font_color=»#888888″ content_font_size=»14″ content_font_line_height=»1″ mpc_icon__icon=»fa fa-bar-chart» mpc_icon__icon_color=»#f7a600″ mpc_icon__icon_size=»30″ mpc_icon__border_css=»border-width:1px;border-color:#f7a600;border-style:solid;border-radius:40px;» mpc_icon__padding_css=»padding:7px;» mpc_icon__margin_divider=»true» mpc_icon__margin_css=»margin-top:-6px;margin-right:15px;» mpc_icon__hover_icon_color=»#f7a600″ mpc_icon__hover_border_css=»border-color:#ffffff;border-radius:20px;» mpc_divider__disable=»true» mpc_divider__width=»10″ mpc_divider__align=»left» mpc_divider__content_padding_divider=»true» mpc_divider__content_padding_css=»padding-top:0px;padding-right:0px;padding-bottom:0px;padding-left:0px;» mpc_divider__lines_color=»#dddddd» mpc_divider__padding_divider=»true» mpc_divider__padding_css=»padding-top:3px;padding-bottom:3px;»]Según CNCP Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales[/mpc_icon_column][vc_empty_space height=»10px»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row css=».vc_custom_1593106221691{margin-right: 20px !important;margin-left: 20px !important;}»][vc_column][vc_empty_space][mpc_textblock content_width=»100″ mpc_tooltip__disable=»true»]Este profesional desarrolla su actividad en empresas tanto públicas como privadas, por cuenta ajena o por cuenta propia, dedicadas al cultivo y/o a la producción ganadera ecológica. Se ubica dentro del sector agropecuario en las siguientes actividades productivas: explotaciones frutícolas; hortícolas y de cultivos herbáceos ecológicos; explotaciones pecuarias ecológicas; empresas de producción de plantas para jardinería ecológica; instituciones de investigación y experimentación en cultivos y en producción ganadera ecológica; empresas de servicio a la agricultura y a la ganadería ecológica; viveros y huertas escolares; empresas de certificación de productos ecológicos; granjas escuelas y aulas de naturaleza.[/mpc_textblock][/vc_column][/vc_row][vc_row css=».vc_custom_1593106246984{margin-right: 20px !important;margin-left: 20px !important;}»][vc_column][vc_empty_space height=»20px»][vc_column_text css=».vc_custom_1593105993884{margin-bottom: 20px !important;}»]

Plan de Estudios

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/6″][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»5/6″][vc_column_text]

1º CURSO | TOTAL 960 horas

Cod. Módulo H.SEM.
0404 Fundamentos agronómicos 6
0405 Fundamentos zootécnicos. 5
0406 Implantación de cultivos ecológicos. 5
0407 Taller y equipos de tracción 5
0408 Infraestructuras e instalaciones agrícolas 3
0409 Principios de sanidad vegetal 3
0414 Formación y orientación laboral. 3

[/vc_column_text][vc_column_text]

2º CURSO | TOTAL 1040 horas

Cod. Módulo H.SEM.
0410 Producción vegetal ecológica 8
0411 Producción ganadera ecológica 8
0412 Manejo sanitario del agrosistema 4
0413 Comercialización de productos agroecológicos 3
0415 Empresa e iniciativa emprendedora 4
Horas de libre configuración 3

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row css=».vc_custom_1593106221691{margin-right: 20px !important;margin-left: 20px !important;}»][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text css=».vc_custom_1593107159081{margin-bottom: 20px !important;}»]

Requisitos de Acceso

[/vc_column_text][mpc_textblock content_width=»80″ mpc_tooltip__disable=»true»]Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
  • Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
  • Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)

  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).

[/mpc_textblock][/vc_column][/vc_row][vc_row css=».vc_custom_1593106221691{margin-right: 20px !important;margin-left: 20px !important;}»][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]

¿Qué voy a aprender a hacer?

Obtener productos agropecuarios ecológicos con técnicas agrícolas y ganaderas y mejorar la biodiversidad y estabilidad del medio así como la fertilidad del suelo, en condiciones de calidad, aplicando la reglamentación de producción ecológica, de bienestar animal, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.

  • Montar y mantener instalaciones agroganaderas
  • Preparar el terreno, manteniendo la fertilidad del suelo, para la implantación de cultivos ecológicos.
  • Sembrar y plantar el material vegetal ecológico, utilizando los medios técnicos y siguiendo la planificación técnica establecida.
  • Manejar el sistema de riego, manteniendo la actividad microbiana del suelo y verificando que las necesidades hídricas de los cultivos están cubiertas.
  • Preparar y aplicar el tratamiento fitosanitario necesario interpretando la documentación técnica.
  • Realizar las operaciones de recolección y poscosecha de los productos ecológicos siguiendo las especificaciones técnicas.
  • Comercializar y promocionar productos ecológicos utilizando las técnicas de marketing.
  • Realizar un pastoreo racional aprovechando los recursos herbáceos, arbustivos y arbóreos y mejorando el agrosistema.
  • Obtener productos apícolas ecológicos, beneficios ambientales y mejora de la producción agrícola manejando las colmenas según la legislación de producción ecológica.

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Al finalizar mis estudios, ¿Qué puedo hacer?

  • Cursos de especialización profesional
  • Otro ciclo de Formación Profesional con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
  • El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades
  • Preparación de las Pruebas de Evaluación de Bachillerato (únicamente las materias de opción del bloque de las troncales)

¿Cuáles son las salidas profesionales?

  • Trabajador cualificado / trabajadora cualificada por cuenta propia o ajena en cultivos y ganadería ecológica.
  • Agricultor ecológico / agricultora ecológica.
  • Criador / criadora de ganado ecológico.
  • Avicultor ecológico / avicultora ecológica.
  • Apicultor ecológico / apicultora ecológica.
  • Productor / productora de leche ecológica.
  • Productor / productora de huevos ecológicos.
  • Viverista ecológico.
  • Operador / operadora de maquinaria agrícola y ganadera.

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